Открытие Международного конкурса вокалистов имени Л.Л.Линховоина состоялось 12 октября

Библиотеки

Музеи

  

 

Театры и кино

 

 

 

Образовательные учреждения культуры

  

Центры народной культуры

             

Центр охраны и сохранения объектов культурного наследия

Издательский центр

12 октября во Дворце культуры поселка Агинское состоялась торжественная церемония открытия XII международного конкурса вокалистов имени народного артиста СССР, прославленного бурятского оперного певца Лхасарана Лодоновича Линховоина.

В этом году конкурс приурочен к 80-летию образования Агинского Бурятского округа и проводится в рамках основных социально-значимых мероприятий Забайкальского края. В Агинском Бурятском округе собрались более 50-ти конкурсантов из Забайкальского края, Республики Бурятия, Иркутской области, Республики Монголия, Китайской Народной Республики. В группах «А» и «Б» принимают участие 20 самодеятельных певцов, в группах «В» и «Г» - 33 студента средних и высших учебных заведений и профессиональные певцы. Стоит отметить, что самая большая делегация участников приехала из Монголии.

Жюри возглавляет художественный руководитель оперы Бурятского государственного академического театра оперы и балета, педагог, народная артистка России, дочь Лхасарана Линховоина  - Дарима Линховоин. Также в его состав вошли признанные профессионалы с мировыми именами, известные вокалисты, деятели культуры и искусств России, Монголии и Китая.

В день открытия организаторы конкурса для его гостей и участников устроили выезд в село Ага-Хангил Могойтуйского района – на малую родину нашего великого земляка. В местном Доме культуры работала выставка о жизни и деятельности Лхасарана Лодоновича Линховоина. Для односельчан выдающегося мастера оперной сцены прошел концерт.

13 октября продолжаются конкурсные выступления: участники проходят второй и третий этапы. В 19.00 состоится торжественная церемония закрытия, гала-концерт с участием лауреатов, дипломантов и почетных гостей мероприятия, подведение итогов и награждение победителей.

Международный конкурс проводится государственным учреждением культуры «Центр развития бурятской культуры Забайкальского края» при поддержке Министерства культуры Забайкальского края и администрации Агинского Бурятского округа.

Конкурс Лхасарана Линховоина - один из крупнейших музыкальных форумов Забайкальского края, имеющий международный статус и признание среди профессионалов. Отличительная черта конкурса - ориентированность на репертуар, способствующий укреплению престижа вокального искусства. Многие певцы, занимающие ведущее место на российской и мировой оперной сцене и концертной эстраде - лауреаты и дипломанты конкурса имени Л.Л.Линховоина разных лет. В их числе: Ольга Жигмитова, Ариунбаатар Ганбаатар, Михаил Пирогов, Аюна Базаргуруева и другие.

Народный артист СССР Лхасаран Линховоин, посвятивший свою жизнь оперному искусству, внес большой вклад в развитие профессионального музыкального искусства.

Министерство культуры Забайкальского края
13 октября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • МФЦ Забайкальского края
  • Портал службы занятости
  • Работа в России
  • Портал государственных услуг
  • http://www.zab-investportal.ru/
  • Чита сейчас
  • Забайкальский информационный портал
  • Электронная доска объявлений
  • Горячая линия
  • Где дешево
  • Государственная служба Забайкальского края
  • Законодательство России