Артисты московского театра имени В.Маяковского встретились с читинскими журналистами

09 Июня

Вчера в преддверии открытия гастролей московского академического театра имени В.Маяковского с журналистами встретились актеры, задействованные в спектакле «Бешеные деньги», который читинцы увидят 9 и 10 июня, - народная артистка РСФСР Светлана Немоляева, Полина Лазарева, заслуженный артист России Александр Андриенко, Виталий Ленский, Константин Константинов, Юрий Никулин, а также куратор гастрольных проектов Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Наталья Афанасьева.

В пресс-конференции участвовал и режиссер «Бешеных денег» Анатолий Шульев. Премьера постановки состоялась в апреле 2017 года, спектакль очень полюбился зрителям.

 «Хорошие артисты собрались в этом спектакле. В каждой новой работе надо создать компанию. Репетиции длятся до шести месяцев, плюс хорошая драматургия и актуальности пьесы Александра Островского. Зритель, наверное, считывает все это и понимает, что мы говорим про наше время, хотя спектакль поставили, не осовременивая его. Участие Светланы Владимировны Немоляевой – ключевой момент, и все актеры работают замечательно», - отметил Анатолий Шульев.

Гастроли московского театра проходят в рамках федеральной программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности с 9 по 13 июня. В Читу привезли лучшие спектакли репертуара. Кроме комедии «Бешеные деньги» А.Островского, на сцене Забайкальского драмтеатра сыграют совершенно невероятное событие в 2-х действиях «Женитьба» Н.Гоголя. На малой сцене Дома офицеров покажут спектакль для детей от 6 месяцев до трех лет «Малыш и кот».

 По словам куратора гастрольных проектов Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Натальи Афанасьевой, читинцы увидят спектакли именно в том виде, в каком они идут на московской сцене – с теми же костюмами и декорациями.

Фото Андрея Кодина.

Яндекс.Метрика