Гастроли московского академического театра им.Вл.Маяковского завершились в Чите

14 Июня

Гастроли театра проходили в столице Забайкалья с 9 по 13 июня. Читинцы увидели лучшие спектакли репертуара москвичей  - комедию одержимости «Бешеные деньги» А.Островского, совершенно невероятное событие в 2-х действиях «Женитьба» Н.Гоголя и спектакль для детей от 6 месяцев до трех лет «Малыш и кот». Все представления собирали полные залы.

13 июня состоялся заключительный показ спектакля «Женитьба». Перед началом действа министр культуры Забайкальского края Елена Михайлова вручила директору театра им.Вл.Маяковского Леониду Ошарину и его коллективу благодарственное письмо главы региона «за развитие и укрепление межрегиональных связей в сфере театральной деятельности и за большой вклад в развитие культуры Забайкальского края». Кроме этого, Елена Владимировна подарила театру альбом фотографий о Забайкальском крае Александра Леснянского.
Леонид Ошарин в свою очередь выразил благодарность принимающей стороне за организацию гастролей, вручил благодарственное письмо и сувениры: «Мы сыграли в общей сложности восемь спектаклей. Зрители очень тепло принимают, у вас замечательный край, мы наслаждаемся этой природой. Желаем процветания вашему краю и театру!»

Напомним, гастроли московского академического театра им.Вл.Маяковского прошли в рамках федеральной программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности. В 2017 по этой же программе в Чите выступал государственный академический Малый театр под руководством нашего земляка н.а. СССР Юрия Соломина. В 2015 году забайкальцы увидели спектакли московского театра «Et Cetera» под руководством н.а.РСФСР Александра Калягина.

Отметим, в сентябре 2018 в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли» в Читу приедут артисты Калининградского областного драматического театра, а Забайкальский краевой драматический театр в рамках этих обменных гастролей отправится в Калининград.

Фото Елены Иманаковой.

Яндекс.Метрика