Культурные нормативы могут включить в школьную программу

24 Июля

Учащиеся будут посещать определенное количество выставок, музеев, спектаклей и смотреть несколько фильмов в год в рамках реализации межведомственной программы Минкультуры и Минпросвещения России «Культурные нормативы школьников», которая сейчас находится в разработке, рассказала 24 июля министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова на встрече с журналистами.

«Уверена, что с 1 сентября эта программа в той или иной степени заработает. Согласно документу, в школах будет обязательно заложен «культурный минимум». Наша задача – на уровне региона совместно с министерством образования сделать эту программу наименее затратной для родителей. Возможно, детей из ближайших районов будем привозить в Читу, в отдаленные – учреждения культуры сами повезут свои спектакли, концерты и выставки. Логистику мы отработаем в ближайшее время», - отметила министр.

Татьяна Цымпилова добавила, что в районах существует большая потребность в профессиональном искусстве, поэтому сейчас идет разработка плана гастролей профессиональных творческих коллективов по всему Забайкальскому краю. На гастроли, которые стартуют уже в августе, отправятся ансамбль песни и пляски «Забайкальские казаки», национальный театр песни и танца «Амар сайн», Забайкальская краевая филармония, театр национальных культур «Забайкальские узоры», Забайкальский краевой драматический театр, театр песни и танца «Забайкалье», ансамбль песни и пляски Дома офицеров Забайкальского края.

Яндекс.Метрика