Музейно-выставочный центр приглашает посетить новые выставки

10 Августа

Выходные – отличный повод провести время с семьей или друзьями. Совместить приятное с полезным -  узнать что-то новое, насладиться прекрасными полотнами мастеров кисти можно посетив музейно-выставочный центр Забайкальского края.

Важным культурным событием для Читы стала работа большой персональной выставки Заслуженного художника России, академика Российской академии художеств, профессора – Никаса Сафронова «ЛЕТО ВПЕЧАТЛЕНИЙ – Никас. Живопись. Оптимизм».

Экспозиция объединяет более 100 живописных и графических работ – портретов, символистских и кубистических композиций и полотен DreamVision – уникального авторского направления. Это самая большая подборка картин известнейшего российского художника, в данный момент выставляющаяся на территории России. Произведения, создававшиеся мастером в течение многих лет, позволяют зрителям глубоко и подробно ознакомиться с его творчеством, а преданным поклонникам – получить истинное наслаждение.

Работы забайкальского самодеятельного художника Владимира Власова на выставке «Судьбы моей свершение» перенесут зрителей на берега Байкала, уютные улочки Читы, в загадочный Китай.

Владимир Власов работает в разных жанрах, но особое место в его творчестве занимает пейзаж. В экспозиции представлены летние, зимние, осенние пейзажи, созданные после поездок по родному Забайкалью, Китаю и Прибайкалью. Байкал художник видит по-своему. Его произведения словно пронизаны внезапным байкальским ветром, шумные волны бьются о берег. На картинах он передаёт неповторимые байкальские просторы. Глядя на его работы, ощущаешь душевное тепло и глубокую искреннюю доброту художника.

Тема поиска своего пути в творчестве раскрывается на выставке дипломных работ студентов отделения дизайна, живописи и декоративно-прикладного искусства и народных промыслов Забайкальского краевого училища искусств.

В экспозиции представлены декоративные панно в разных техниках, женские украшения. Детям будет интересно увидеть дизайн-проект резиденции Деда Мороза, которую хотят построить в зоопитомнике «Амодово». Может быть, кого-то заинтересуют дизайн-проекты сети пекарен, квартиры-студии, фирменного стиля, созданные в современных тенденциях.

Подробно о живописных полотнах, представленных на выставке, рассказывает аудиогид, где каждый автор говорит о своей работе, о том, как она создавалась и какие смыслы заложены в неё.

Яндекс.Метрика