Народный ансамбль из Агинского получит грантовую поддержку на развитие творческой деятельности

10 Июня

Народный фольклорный ансамбль «Этигел» из поселка Агинское стал лауреатом отборочного этапа Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов в номинации «Традиционная культура». В числе двадцати победителей «Этигел» получит грантовую поддержку в размере 2 миллионов рублей. Также подарком для коллектива стало приглашение в Москву для участия в финале фестиваля.

Еще один забайкальский народный ансамбль «Силькари» из города Шилки стал обладателем диплома III степени в номинации «Народная песня».

Также на фестивале в номинации «Фольклор» Забайкальский край представляли народные фольклорные ансамбли «Ажалчин» и «Сахюур» Могойтуйского района и в номинации «Народный танец» хореографический коллектив «Славица» Газимуро-Заводского района.

Напомним, II зональный отборочный этап Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов проходил в городе Хабаровске с 6 по 9 июня. Мероприятие проводится ежегодно в три этапа и запланировано на период с 2019 по 2024 в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Проект направлен на сохранение нематериального культурного наследия народов России и поддержку творческих инициатив талантливых детей и молодежи. В период с 2019 по 2024 год конкурс пройдет поочередно по двум номинациям «Традиции» и «Культура – это мы!».

В отборочном этапе фестиваля приняли участие 31 коллектив из Дальневосточного Федерального округа: республик Бурятия и Саха (Якутия), Забайкальского, Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, Еврейской автономной области.

Учредители мероприятия – правительство Российской Федерации, министерство культуры Российской Федерации.

Яндекс.Метрика