Новую жизнь получил еще один кинотеатр Забайкалья

08 Октября

12 октября в городе Борзя состоится открытие обновленного после переоснащения цифровой кинопроекционной аппаратурой кинотеатра  «Восток», рассчитанного на 120 зрителей. Модернизация проведена на средства федеральной программы, осуществляемой Фондом кино.

Напомним, что по результатам конкурсного отбора 2018 года на получение государственной финансовой поддержки на переоборудование кинозалов в городах с населением до 500 тысяч жителей в программу «Модернизация кинотеатров» от Забайкальского края, кроме «Востока», вошел кинотеатр «Радуга» поселка Чернышевский.  В его зрительном зале – 70 посадочных мест. Работы ведутся в соответствии с установленным графиком, и с 20 ноября жители Чернышевска также смогут присоединиться к просмотру фильмов в новом качестве в дни всероссийских  премьер.

Всего в Забайкальском крае, начиная с 2015 года, новой цифровой кинопроекционной аппаратурой оснащено шесть кинотеатров: «Амарсайн» (пос. Агинское) на 320 посадочных мест, «Экран» (пгт. Карымская) – 140 п.м,  «Россия (пгт. Первомайский) -  190 п.м, «Нерча» (г. Нерчинск) – 350 п.м,  «Космос» ( г. Балей) – 200 п.м. и «Авангард» (пгт. Кокуй) – 200 п.м.

В общей сложности за счет субсидий Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии на эти цели потрачено 40 миллионов рублей: около 5 миллионов - на оснащение одного кинозала. Обязательное условие в 2018 году - окончание работ и начало кинопоказа до завершения текущего года (не позднее 15 декабря). Также до конца 2021 года кинотеатры, переоборудованные за счет средств Фонда кино, должны показывать не менее 50% сеансов отечественных фильмов в каждом квартале календарного года.

Яндекс.Метрика