Оргкомитет по подготовке к открытию Года театра в Забайкальском крае провела Елена Михайлова

09 Ноября

8 ноября министр культуры Елена Михайлова провела рабочую встречу с директорами и художественными руководителями краевых театров по подготовке к открытию Всероссийского Года театра в Забайкальском крае. В заседании оргкомитета также приняли участие председатель регионального отделения Союза театральных деятелей России Елена Сафронова, директор краевой филармонии Юлия Еренкова и директор читинского театра песни и танца «Забайкалье» Наталья Уланова. Члены оргкомитета детализировали направления этой работы и приняли ряд решений.

Торжественное открытие Года театра, которым объявлен 2019-й, состоится 13 декабря в Ярославле. К массовому торжеству присоединятся большие и маленькие, столичные и провинциальные театры. В их числе будут и 5 театров Забайкальского края. На забайкальской земле открытие Театрального года состоится так же 13 декабря - в краевом драматическом театре. Над концепцией торжества сегодня работают директор драматического театра Юрий Пояркин,  художественный руководитель театра Николай Гадомский, председатель регионального отделения СТД Елена Сафронова и заместитель председателя комитета культуры администрации городского округа «Город Чита» Вячеслав Девяткин.

Участие в общем театральном действе и церемонии открытия примут Забайкальский краевой драматический театр, краевой театр кукол «Тридевятое царство», Забайкальское региональное отделение Союза театральных деятелей России, национальный театр песни и танца «Амар сайн», театр национальных культур «Забайкальские узоры» и театр песни и танца «Забайкалье». Поддержат артистов и музыкальные коллективы краевой филармонии им. О.Л.Лундстрема.

Почетным делегатом от театралов региона на торжественное открытие в Ярославле станет обладательница множества призов, наград, дипломов, номинаций и побед в сфере театрального искусства и педагогической деятельности, одна из достойнейших членов Всероссийского театрального союза, художественный руководитель детского театра-студии «Белая Ворона» Марина Саттарова.

Впервые в Забайкальском крае будет учреждена отдельная театральная премия «Овация», а у служителей Мельпомены  всех забайкальских театров  появится возможность стать лучшими в двух номинациях. Одна определена для артистов и режиссеров, другая - для художников, композиторов, балетмейстеров - всех, кто причастен к сотворению театра.

Яндекс.Метрика