Прием заявок завершает Фестиваль городской среды «Нерчинск. PRO-движение»

25 Июня

7 июля в городе Нерчинске – уже в четвертый раз - пройдет фестиваль городской среды «Нерчинск. PRO-движение». Учредителями фестиваля являются правительство и министерство культуры Забайкальского края, организатором – государственное учреждение культуры «Учебно-методический центр культуры и народного творчества Забайкальского края». Главная цель этого социально значимого для края мероприятия – развитие культуры малых исторических городов.

В рамках фестиваля будут работать различные творческие площадки. На одной из них - «В городском саду играет духовой оркестр…» - выступит народный муниципальный оркестр города Петровска-Забайкальского под управлением Владимира Валеева.

С площадки «Пища для ума» возьмет старт квест «Истории моего города». Участникам этой уличной игры нужно будет проявить не только эрудицию, но и способность работать в команде, ориентироваться на местности и, конечно, скоростные навыки. Цель игры - содействие развитию интереса к краеведению, архитектуре и истории Нерчинска. Регистрация участников начнется после открытия фестиваля с 10.30. Кроме того, на площадке «Пища для ума» в течение всего дня пройдет акция «Буккроссинг», где можно будет обменяться прочитанными книгами, и беспроигрышная лотерея.

Желающие принять участие в  экспресс-выставке для фотографов-любителей и фотографов-профессионалов «Фотосушка: Забайкалье глазами молодых» могут принести свои работы и закрепить их на бельевых веревках при помощи прищепок. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание, оформить дополнительными материалами. После окончания «Фотосушки» авторы смогут обменяться понравившимися снимками либо подарить их кому-то из зрителей. На мероприятие уже поступило 16 заявок из 4 районов края – Сретенского, Петровск-Забайкальского, Газимуро-Заводского, Читинского и из города Читы. Наибольшего количества участников организаторы ожидают из числа жителей Нерчинска и Нерчинского района. Прием заявок продолжается до 1 июля.

Еще одна творческая площадка – I Краевой конкурс ретро-песни и популярной народной музыки 50-70-х годов  XX века.  На конкурсном концерте прозвучат авторские и народные песни, любимые за  красоту мелодии, глубину чувств, популярные в середине прошлого столетия. Участниками данного мероприятия станут исполнители от 20 лет и выше, которые выступят в номинациях: хоровые коллективы и вокальные ансамбли; вокальные ансамбли малых форм (дуэты, трио, квартеты); вокально-инструментальные ансамбли и солисты. На сегодня прием заявок на этот конкурс уже окончен. Всего на него поступило более 90 заявок из 13 районов края. За победу поборются любители песни из Балейского, Газимуро-Заводского, Краснокаменского, Нерчинского, Оловяннинского, Петровск-Забайкальского, Сретенского, Тунгокоченского, Улетовского, Чернышевского, Читинского, Шелопугинского, Шилкинского районов и города Читы.

Также в рамках фестиваля состоятся мастер-классы, выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества, ярмарка овощей «Щедрый край», будут работать базарные ряды, парк аттракционов «Счастливое детство».

Завершит фестиваль зажигательная дискотека 80-х, где прозвучат всеми любимые отечественные и зарубежные хиты в исполнении участников.

Яндекс.Метрика