Региональный фестиваль современной хореографии завершился ярким гала-концертом

05 Февраля

Пятнадцатый открытый фестиваль современных хореографических направлений «Молодые таланты Забайкалья» завершился большим гала-концертом, на котором выступили участники более 20 творческих коллективов Читы и районов края.

Фестиваль «Молодые таланты Забайкалья» проходил при поддержке министерства культуры Забайкальского края и Забайкальской краевой филармонии имени О.Л.Лундстрема. Организатором мероприятия из года в год остается краевой Клуб хореографов. В пятидневной программе фестиваля состоялись мастер-классы и круглые столы, танцевальные баттлы и отборочные тур-показы по разным направлениям, соревнования и чемпионат, в котором приняли участие 35 хореографов региона и 800 танцоров.

Ярким завершением плодотворной работы стал большой концерт, который прошел 4 февраля, в это воскресенье. На сцене большого зала Забайкальской краевой филармонии имени О.Л.Лундстрема было продемонстрировано около 30 лучших творческих номеров фестиваля. Перед зрителями выступили коллективы детских эстрадных танцев, студий, детские хореографические ансамбли, танцевальные центры и хореографические отделения ДШИ. На гала-концерте блистали и талантливые ребята из поселков Карымское, Курорт-Дарасун и села Нижний Цасучей.

В завершении вечера состоялось награждение лучших участников фестиваля. По решению членов жюри, победителями в номинации «Хип-хоп команды» стали - студия танца «Стиль» (1 место в номинации: дети 8-11 лет и 1 место в номинации: дети 12-15 лет), студия танца DANCE TIME (2 место в номинации: дети 8-11 лет), команда «Вневременье Lite» (1 место в номинации: 15 лет и старше).   

В направлении «Эстрадный танец» присуждены номинации «За лучший детский сюжет», «За очаровательность», «За оригинальность воплощения образа», «За артистизм и выразительность», «За искусство хореографа» и «За точность исполнения». Исполнителей джазового танца отметили дипломами «За творческий дебют», «За лучшее композиционное решение» и «За созданный образ». Также были вручены награды в номинациях «За синхронное исполнение», «За думающее и выразительное тело», «За лучшую драматургию» и «За технику исполнения».