Родина Чингисхана представит самобытную культуру Приононья во время презентации в Чите

20 Июня

30 июня на рынке «Подсолнух» в поселке Антипиха состоится презентация неизведанного многонационального Ононского района – родины великого Чингисхана. Района с развивающимся сельским хозяйством, а также с уникальными историческими истоками – переплетением традиционных культур хори-бурят, хамниган, культуры забайкальского казачества и семейских.

В программе - выступление творческих коллективов с уникальной самобытной культурой: «Мирсановский караул», «Надежда» и «Сахюур»; выставка изделий мастеров-умельцев, проведение мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, выставка сельскохозяйственной продукции. Зрителей ждут легенды об Ононском районе, театрализованная программа и демонстрация костюмов национальностей, проживающих на Ононской земле.

Дни муниципальных районов Забайкальского края проходят в краевой столице по инициативе губернатора Натальи Ждановой. Каждый район имеет возможность  продемонстрировать свое богатство и уникальность, а для участников мероприятия открывается возможность общения с представителями других районов – обмен опытом и установление дружеских связей.

Яндекс.Метрика