Спектакли по произведениям Андерсена, Твена и Шукшина показали на театральной площадке «Ночи искусств» в МВЦ

06 Ноября

4 ноября на одной из площадок всероссийской акции «Ночь искусств» в Музейно-выставочном центре Забайкальского края для зрителей играли самодеятельные и профессиональные артисты.

Представители регионального отделения Союза театральных деятелей России (ВТО) помогали организовать  одну из площадок мероприятия. В малом зале МВЦ расположилась выставка театральных костюмов и реквизитов, были отобраны экспонаты из спектаклей «Чайка», «Капитанская дочка», «Двенадцатая ночь» Забайкальского краевого драматического театра.

 «Зрительский интерес к костюмам, головным уборам, парикам превзошел ожидания, а о бутафорских предметах посуды и яств, пришлось рассказывать отдельно. Уж очень натурально выглядели на блюдах румяные пирожки, сочные поросята и богато украшенная щука. Мы с удовольствием поделились секретами изготовления и технологиями производства изделий», - рассказала председатель регионального отделения СТД России Елена Сафронова.

Главным действием в работе площадки стал, конечно же, показ спектаклей. Камерный спектакль «Макарыч» по прозе В.Шукшина исполнил артист краевого драматического театра Евгений Нимаев. Театр кукол «Тридевятое царство» представил спектакль «Дюймовочка.

Вместе с профессионалами на сцене выступили ансамбль танца «Россияночка» под руководством М.Новолодской и учащиеся ДШИ № 5 под руководством И.Ткачевой с композициями «Дыхание ветра» и «Маски». Настоящим открытием и подарком для публики стал дебют молодого, только что созданного и еще не имеющего названия театра, состоящего из трех человек. Анна Скубиева, Андрей Латынцев – выпускники Красноярской и Московской театральных школ, Алексея Григорьев – автор и исполнитель гитарной музыки.

Вниманию зрителей артисты предложили мини-спектакль «Вначале было двое» по произведениям М.Твена. Постановка продолжалась чуть более часа, из декораций присутствовал только условный бархатный щит, несколько табличек, пара цветных лоскутов ткани, две книги, яблоко, банан и лимон. Зал смотрел затаив дыхание, внимая каждому звуку и движению артистов, которые высокопрофессионально и исключительно точно вершили свое актерское искусство под атмосферное гитарное сопровождение. Небольшая зрительская аудитория, человек 60, в финале долго стоя аплодировали новоиспеченному театру.

Яндекс.Метрика