Татьяна Цымпилова: «Фестиваль «Во глубине сибирских руд…» известен далеко за пределами Забайкалья»

13 Июня

12 июня состоялось открытие I (III) Международного фестиваля «Во глубине сибирских руд…». В праздничном мероприятии приняла участие министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

«Фестиваль «Во глубине сибирских руд…» за годы проведения стал узнаваемым в Забайкалье и за его пределами. Отрадно, что на мероприятие также стараются приехать потомки декабристов, ведь они являются связующим звеном великого прошлого и настоящего нашего государства», - сказала Татьяна Цымпилова.

Она также отметила, что в этом году фестивалю присвоен статус международного: его география охватывает Соединенные Штаты Америки, Китай и девять регионов России - Забайкальский край, Республику Бурятия, Республику Саха (Якутия), Ленинградскую, Калининградскую, Иркутскую, Кемеровскую, Тверскую, Амурскую области. Участниками мероприятия стали более 500 человек.

Напомним, I (III) Международный фестиваль «Во глубине сибирских руд…» проходит в городе Петровске-Забайкальском с 10 по 14 июня. Он создан с целью сохранения и изучения огромного вклада декабристов в развитие не только города Петровска-Забайкальского, но и всего нашего региона. Уже провели некоторые традиционные площадки - «Бестужевский пленэр», научно-практическую конференцию «Декабристские чтения». Также в программе праздника - экскурсия на Балягинский рудник, конкурс театрализованных постановок, конкурс чтецов и вокальный конкурс. 14 июня в 17.00 состоится официальное закрытие фестиваля.

Фото: Максима Федосеева и Александры Добрыниной

Яндекс.Метрика