В Чите подвели итоги краевого конкурса-выставки «Забайкальский сувенир»

30 Ноября

30 ноября состоялось торжественное закрытие и награждение победителей II Краевого конкурса-выставки декоративно-прикладного творчества «Забайкальский сувенир».

В выставке приняли участие 114 мастеров из Агинского, Дульдургинского, Газимуро-Заводского, Красночикойского, Карымского, Кыринского, Могойтуйского, Нерчинского, Оловянинского, Сретенского, Тунгокоченского, Чернышевского, Хилокского районов края и Читы. Компетентное жюри, ознакомившись со всеми работами, объявило победителей.

В номинации «Забайкальский сувенир» победителями стали сразу 8 мастеров ДПИ - Любовь Путинцева из села Верх-Усугли Тунгокоченского района, Елена Трясорук,  Елена Островская,  Татьяна Шестопалова из Петровска-Забайкальского, Татьяна Лоскутникова, Марина Арефьева, Андрей Муратов из Красного Чикоя, Саяна Дориева из села Зуткулей Дульдургинского района.

В номинации « Роспись по дереву» первое место заняла Ирина Клочкова из поселка Дарасун Карымского района, второе - Анжела Яськова из поселка Агинское.

В номинации « Бисероплетение» на первом месте – Ольга Свиридова из поселка Жирекен Чернышевского района, на третьем – Татьяна Михайлова из Читы.

В номинации « Художественная береста» первое место у Павла Хайдукова из села Мангут Кыринского района, второе – у Сергея Баженова из Петровска-Забайкальского, третье – у Александры Крюковой из поселка Кокуй Сретенского района и Ларисы Ивановой из Нерчинска, четвертое – у Цыпылмы Ванчик из Могуйтуя.

В номинации « Сувенирная национальная кукла» победителями стали Ирина Рабданова из Могуйтуя и Дулма Балданова из Агинского. На втором месте оказались агинчанки Эржена Цыдыпова и Баирма Дугарова, Лидия Дианова из Красного Чикоя, Ольга Вдовина из поселка Тарбагатай Петровск-Забайкальского района. На третьем месте - Татьяна Сенотрусова из села Коротково Красночикойского района, Инна Орлова из города Петровска-Забайкальского, Елена Онер из Могойтуя.

В номинации « Холодный фарфор» второго места удостоился Евгений Шишкин из села Мордой Кыринского района.

В номинации « Художественная резьба по дереву» первое место заняли Олег Кутузов из поселка Тарбагатай Петровск-Забайкальского района, Владимир Бахметьев из Дульдурги, второе – Александр Шагдуров из Могойтуя, Владимир Москалев из Красного Чикоя, третье – Цырен Надцалов из Могойтуя.

В номинации « Сохранение национальных традиций» победителями стали Елена Горбунова из села Тунгокочен, Аюр Дондоков и Билигма Казанцева  из поселка Агинского, Бальжинима Цыренов из села Цугол Могойтуйского района.

В номинации « Валяние из шерсти» первое место присудили Оюне Батожаргаловой из Дульдурги, четвертое - Юлии Москвитиной из Петровска-Забайкальского.

В номинации « Сувенирная продукция из глины» на втором месте - Намжилма Эрдынеева из Могойтуя, на четвертом – Баирма Дашинимаева из поселка Агинское.

В номинации « Лоскутное шитье»  победила Татьяна Подберёзко.

В номинации « Плетение и ковроткачество» третье место заняла Светлана Андреевская из поселка Горный, четвертое - Татьяна Баранова из села Аблатуйский Бор Улётовского района.

В номинации « Вязание» третье место присудили Екатерине Щегловой из села Могзон Хилокского района.

В номинации « Сувенирная продукция» второго места удостоилась Юлия Устюжина из села Кыра.

В номинации « Детское художественное творчество» первое место заняла Полина Карелина, второе - Юлия Ланцева из села Верх-Усугли Тунгокоченского района, третье - Номина Манзаева из села Бада Хилокского района, четвертое – Ксения Дакукина из села Малета Петровск-Забайкальского района и Юмжанна Жигжитова из села Цокто-Хангил Агинского района.

Яндекс.Метрика