В Чите стартовал форум гражданских возможностей

16 Мая

Форум гражданских возможностей открыли полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

Среди участников - представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, реализующих государственную молодежную политику, представители федеральных органов исполнительной власти,  представители учреждений и общественных организаций, занимающихся профилактической работой в молодежной среде.

Цель форума – создать устойчивую систему сопровождения и социализации молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, подвергающейся влиянию неформальных движений и совершению правонарушений.

Ведущим образовательной программы по теме «Организация профилактической работы в молодежной среде и социализация подростков на примере социальной игры «Я – Человек» стал заместитель министра культуры Забайкальского края Алексей Бочкарников.

Спикером данной программы выступил учредитель Челябинского регионального общественного фонда «Вклад в будущее», автор игры, эксперт Национальной родительской ассоциации Андрей Шадрин.

В программе форума предусмотрен обмен лучшими практиками организации профилактической работы в молодежной среде, обсуждение опыта применения института наставничества и социального сопровождения молодежи группы риска, выработка единого вектора работы по совершенствованию системы общественно-государственного партнерства.

Помимо данной образовательной программы, в Чите обсудят темы инструментов развития человеческого капитала, риски при организации профилактической работы с молодежью, механизмы формирования безопасной информационной среды для детей, методики и практики профилактики негативных проявлений, создание межрегиональной системы стационарной социальной реабилитации несовершеннолетних и пр. Также в дни форума будут организованы панельные дискуссии, круглые столы, проектные работы в группах и презентации лучших практик участников.

Форум гражданских возможностей продлится в Чите до 18 мая, и выработанные в ходе его работы механизмы будут положены в основу методических рекомендаций по организации профилактической работы в молодежной среде.

Яндекс.Метрика