VII ЗМКФ прирастет еще двумя площадками в крае

16 Апреля

VII Забайкальский международный кинофестиваль расширяет свою географию. Новым на карте фестиваля станет Газимуро-Заводский район.

Организация сразу двух творческих площадок кинофорума стала одним из главных вопросов рабочей командировки министра культуры 12 апреля в Газимурский Завод. Елена Михайлова встретилась с главой муниципального района Романом Задорожиным и начальником отдела культуры, спорта и молодежной политики Ольгой Обуховой, осмотрела предлагаемые места для творческих встреч, обсудила с руководителями детали организации мероприятия в районе.

Руководство Быстринского Горно-обогатительного комбината предложило осмотреть предлагаемые  места для проведения встречи с артистами на комбинате. На месте определили время встречи и вопросы изменений в графике рабочих смен ГОКа, чтобы горняки смогли стать участниками события.

Елена Владимировна отметила, что по предварительной договоренности творческие площадки кинофестиваля 1 июня развернутся на Быстринском ГОКе и в районном Доме культуры Газимурского Завода. Во встречах с жителями района и горняками примут участие Ольга Кабо, Валерий Баринов и Георгий Дронов.